SAMEDI 15 OCTOBRE

ISLE D’ESPAGNAC : 3

FC AUBETERRE : 3                mi-temps :1/1

Arbitre : Monsieur  ABARKOUSS

L’équipe fanion du FCA se déplaçait déjà pour la 3ème fois de la saison, à un horaire inhabituel (17h) pour rencontrer l’Isle d’Espagnac sur un terrain compliqué lié à une pelouse haute et grasse et la pluie des derniers jours sur l’Angoumoisin. Horaire avancé à cause d’un souci d’éclairage.

Le début de match est équilibré entre les 2 équipes, les locaux utilisant les longs ballons dans le dos de la défense visiteuse sans toutefois mettre en danger le portier jaune et noir P.LOOSEMORE.

Les jaunes et noirs sont un peu brouillon dans l’entrejeu et ne se procurent pas de réelle occasion.

22’ A.THOMAS récupère un ballon dans les pieds de son adversaire direct et essaye de s’échapper pour tenter sa chance, sans réussite.

28’ sur le côté droit un beau mouvement permet à A.THOMAS de prendre le meilleur sur son adversaire et d’adresser un centre tendu au sol pour JC PADJA qui au 2ème poteau ne se fait pas prier pour ouvrir le score pour les visiteurs, d’une balle reprise du gauche ne laissant aucune chance au gardien.  0-1.

Le match est équilibré même si les ballons dans le dos des défenseurs d’Aubeterre laissent entrevoir des fragilités fasse à la vitesse des ailiers locaux.

38’ : sur un coup franc excentré pour les locaux, bien tiré au 2ème poteau, zone dans laquelle P.LOOSEMORE ne peut intervenir et le n°9 seul, propulse le ballon de la tête au fond des filets.

1-1         à la pause.

Le début de 2ème mi temps est la copie de la première jusqu’à la 58’ ou sur un nouveau débordement dans le couloir droit, le centre est adressé à JC PADJA qui résistera à la charge de son adversaire et arrivera à reprendre le ballon pour permettre de reprendre l’avantage au score.

Peu d’occasion de chaque côté, mais à la 71’ sur une nouvelle attaque des jaunes et noirs, le ballon est perdu à l’approche de la surface de réparation adverse, les locaux utiliseront ce ballon pour le remonter rapidement et par un concours de circonstances malheureuses, l’attaquant de l’Isle d’Espagnac va défier seul P.LOOSEMORE pour revenir au score. 2-2

76’ sur un ballon aérien proche de la surface d’Aubeterre, la défense figée laisse partir dans son dos les attaquants adverses qui viennent punir  une nouvelle fois la défense visiteuse.

Maintenant  sous la menace de la défaite, les jaunes et noirs réagiront sur un coup de pied arrêté très bien frappé par JC PADJA qui des 25m ne laissera aucune chance au gardien (84’). Plus rien ne sera marqué.

Score final 3-3.

A 18h, sur le terrain de Mornac, l’équipe réserve  se déplaçait et a réalisé un match encourageant dans le jeu et méritait mieux que de perdre sur le score de 3-0 qui ne reflète pas la rencontre.

Rendez vous samedi prochain à Aubeterre à 18h pour FCA b face à ASCMA et à 20h pour FCA-ROULLET b.